У каждого сорта шоколада своя собственная технология приготовления, а также свои особенные характеристики – такие, как вкус, текстура, количество какао. Считается, что при приготовлении чего-то нового, например, конфет или десертов на основе шоколада, категорически нельзя совмещать один сорт шоколада с другим, не обращая внимания на пропорции используемых ингредиентов. В противном случае баланс будет нарушен и пострадает качество десерта или конфет.

  • Существует даже целая классификация сортов шоколада в зависимости от соотношения какао, сахара и других ингредиентов в конечном продукте.

Шоколад без подсластителей – unsweetened

Здесь все понятно из названия. Этот шоколад не содержит сахара или его заменителей, состоит из большого количества какао и не включает в себя никаких дополнительных ароматизаторов. Такой шоколад очень нравится кондитерам своей чистотой, используя его очень легко регулировать вкусовые качества и градус сладости блюда. Шоколад без сахара используют для приготовления основных блюд, соусов и, конечно, десертов.

Горький шоколад – bitter sweet (буквально – «горько-сладкий»)

Это темный шоколад с небольшим содержанием сахара. В составе такого сорта шоколада должно быть не менее 60% какао. У плитки горького шоколада красивый яркий цвет, насыщенный аромат и очень интересный, запоминающийся хруст при разламывании. В этом сорте лакомства может быть до 99% какао. Чем выше процент – тем насыщеннее и ярче вкус. Как можно догадаться, вкус темный шоколад имеет практически не сладкий. Добавки, которые обычно добавляют в этот вид вкусностей: специи, соль, лаванда, мята и даже перец чили.

Классический шоколад – semi-sweet («полусладкий»)

Полусладкий шоколад по праву считается классическим, он состоит из 40%-60% какао. Имеет легко уловимый, запоминающийся аромат и вкус умеренной сладости. Этот сорт шоколада часто включает в себя такие наполнители и вкусовые добавки как: ликер, коньяк, соль, ваниль, корица, кофе. Это один из самых распространенных и популярных сортов шоколада, продается буквально в любом магазинчике.

Темный шоколад, или sweet dark

Темный шоколад содержит не менее 15% какао и не более 12% сухого молока. Цвет: светлый коричневый. Вкус: легкий шоколадный со сладким ароматом. Этот сорт шоколада некоторые шоколатье именуют десертным. Шоколад этого сорта нередко включает в себя различные начинки, например, орехи или сухофрукты.

Молочный шоколад – milk chocolate

Молочный шоколад – один из наиболее популярных сортов угощения в мире! Включает в себя не менее 10-20 процентов какао и более чем 12 процентов сухого молока. Во вкусе шоколада ярко чувствуются молочные нотки. Такой сорт шоколада имеет пластичную структуру. В качестве наиболее часто используемых начинок такому сорту шоколада служат различные виды орехов.

Белый шоколад

Данный сорт шоколада вовсе не включает в свой состав какао-порошка. Это позволяет шоколаду приобрести приятный цвет слоновой кости. Тем не менее производные какао в нем все-таки есть. Белый шоколад непременно состоит не менее чем из 20% какао-масла и не менее чем из 14% молока. Интересно, что некоторые страны наложили ограничение на использование слова «шоколад» в отношении этого продукта.

Кондитерский шоколад – baking chocolate

Этот сорт шоколада используют в кулинарном творчестве. Из-за большого количества растительного масла или какао-масла в своем составе кондитерский шоколад легко плавится. Как правило, это темный шоколад с умеренно-сладким вкусом. В нашей стране такой сорт шоколада не очень распространен, но за рубежом кондитерский шоколад используется очень активно.

Joomla SEF URLs by Artio

Важно!

Уважаемые заказчики!

Стоимость съедобных сувениров с вашим логотипом зависит от тиража сладостей, которые вы планируете заказать, от сроков, к которым необходимо выполнить заказ, от способа нанесения фирменной символики на выбранное вами угощение.

При отправке запроса на шоколад с логотипом, пожалуйста, не забывайте указывать желаемый тираж и срок изготовления! Это сэкономит ваше время. А время, как известно, – деньги! 

Заполняя любую форму на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.

Наш телефон:

8 (925) 119-59-78