Американские ученые из Пенсильванского университета, расположенного в Филадельфии, сделали очередное сенсационное открытие – на шоколад можно «подсесть». Исследователи наконец узнали, почему нас так сильно тянет к шоколадке. Теперь уже экспериментально доказано, что всеми нами любимое сладкое лакомство может вызывать зависимость.

Оказалось, что в состав какао входит вещество, к которому у человека образуется серьезное привыкание, возникает самая настоящая зависимость. Это вещество действует на организм человека способом, подобным тому, как работают некоторые наркотики, именуемые «легкими». При этом, конечно, шоколад не имеет разрушительной силы, свойственной пагубной привычке, а напротив – помогает укрепить здоровье.

Для того чтобы узнать подлинную причину не остывающей любви человечества к шоколаду ученые провели эксперимент. В результате него, стало понятно, что основная причина привыкания к шоколаду скрывается в веществе, содержащемся в какао и именуемом анданамидом.
Анданамид – компонент шоколада, имеющий абсолютно природное происхождение, натуральный компонент. Действуя на человека, он избавляет его от негативных эмоций, побеждает стресс и хандру, расслабляет и улучшает настроение.

Кроме анданамида, в улучшении настроения играет роль выброс серотонина – гормона счастья. За великое счастье в составе шоколада отвечает триптофан. Особенно счастливым человека сделает темный шоколад, в нем этого самого триптофана содержится в достатке. Плюс к этому, шоколад содержит и некоторые другие составляющие, стимулирующие работу мозга, прибавляющие энергии и бодрости.
Стоит отметить, что ученые хоть и доказали факт привыкания к шоколаду, все же не утверждают того факта, что один лишь только химический состав шоколада вызывает зависимость. Значительную роль играет психологический фактор, имеют место быть и иные причины, оказывающие существенное влияние на возникновение «шоколадомании». К этим факторам относятся – структура шоколада, его консистенция и аромат.

В свою очередь шотландские исследователи доказали, что шоколад более полезен для мужчин, так лучше усваивается их организмами. При этом учеными доказан тот факт, что женщины, в отличие от мужчин, более восприимчивы к шоколаду.

Joomla SEF URLs by Artio

Важно!

Уважаемые заказчики!

Стоимость съедобных сувениров с вашим логотипом зависит от тиража сладостей, которые вы планируете заказать, от сроков, к которым необходимо выполнить заказ, от способа нанесения фирменной символики на выбранное вами угощение.

При отправке запроса на шоколад с логотипом, пожалуйста, не забывайте указывать желаемый тираж и срок изготовления! Это сэкономит ваше время. А время, как известно, – деньги! 

Заполняя любую форму на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных.

Наш телефон:

8 (925) 119-59-78